走进崇高 · 拥有崇高

热烈庆祝走进崇高研究院十周年院庆

北京市社科联领导视察本院

首页    崇高在线    崇高动态    北京市社科联领导视察本院

  1月10日下午,北京市社科联党组副书记荣大力,率领学会部主任孙武权、何永峰和负责联络本院工作的联络员王百强,一行四人来院视察指导工作。贺院长及全院同志热情接待,就有关工作情况进行了汇报与交流。

 

  荣书记开门见山:“我们一行四人今天过来,首先代表社科联党组给贺院长及研究院的诸位领导、同志们拜个早年。我们今年准备重点走访一些社会组织。你们这里的工作一直做得非常出色,所以首站选择了研究院。其次,就社科联今年的主要工作方向和研究院的工作情况相互通个气,便于日后工作开展。”

  贺院长首先欢迎荣书记一行的到来,对社科联领导亲临本院视察指导工作表示感谢。他说:“作为主管单位的社科联,一直对本院格外关心和支持,本院建院以来社科联历任领导都曾亲临本院现场办公,荣书记多次参加本院活动,该是老朋友了;年前张淼书记百忙中参加了本院十周年庆典活动并作了重要讲话。在此一并表示谢忱。‘’随后请他们观看了本院的形象片,以全面汇报本院工作情况。

  荣书记对本院的走进崇高理念和十年来的工作成果给予了高度评价,称赞本院是社科联所属100多家社会组织中工作最突出、成绩最显着、影响力最大的社会组织,这里倾注了贺院长及全院同志的大量心血。可喜可贺!同时,荣书记针对本院基地、团队迅猛增加、在全国遍地开花的特点,也中恳建议加强对基地的协调与管理,面临社团机构松散难以统一、建国70周年需要高度稳定和意识形态领域极为复杂三大背景,一定要继续加强党支部建设、强化党的领导和党纪法规教育,以便更好地推广走进崇高理念。并真诚表示,有需要社科联配合的,一定会全力以赴,绝不推诿。

  

  全院同志认真听取主管单位荣书记的指导意见

  贺院长再次代表本院刘书记对荣书记一行的到来和具体的指导深致谢枕,并表示近期召开党组会、院委会,研究落实柴书记的重要指示,进一步做好党建、管理、服务工作,以期稳步致远。同时也把走进崇高理论体系、实施体系等作了汇报。实施体系的内容,即秉承全心全意为人民服务的这一宗旨、坚守贯彻落实党中央方针政策这一主线,坚定理论与实践相结合、自身建设与服务社会相结合,坚持面向典型以聚光、面向有效形式以推广、面向社会以服务,以实现走进崇高人格优秀、社会和谐、祖国强盛、人类美好之目的。荣书记一行很为赞同。

  贺院长向荣书记一行赠送了《习近平讲崇高》和《中国首次仙鹤精神艺术展作品集》画册,并合影留念。(宏伟)

  

  合影留念

  (从左至右:熊俊儒、王百强、曹明都、荣大力、贺院长、孙武权、何永峰、谭宏伟)

2019年1月10日 22:55
?浏览量:0
?收藏